как получить компенсацию за неиспользованный отпуск

Описание страницы: как получить компенсацию за неиспользованный отпуск от профессионалов для людей.

Получить деньги за неиспользованный отпуск можно только в двух случаях, напоминают в Роструде. Во-первых, при увольнении работодатель обязан оплатить все неиспользованные дни отдыха. Во-вторых, если ежегодный отпуск работника превышает 28 календарных дней, то по его заявлению работодатель может заменить дополнительную часть отпуска (ту, которая превышает 28 дней) денежной выплатой.

Отпуск положен сотруднику не за календарный год, а за 12 месяцев работы в организации. То есть для каждого человека учет ведется индивидуально. Начал работать человек с 15 июня, значит, и новый трудовой год для расчета его отпусков будет отсчитываться именно с этой даты. А завершаться днем ранее — 14 июня. Правда, если за это время работник находился в отпуске по уходу за ребенком или был на какое время отстранен от работы, эти периоды не учитываются, и "отпускной год" удлиняется на то же количество дней.

Дальше надо определить, сколько дней отпуска причитается сотруднику за каждый месяц работы. В обычной ситуации, когда никакого дополнительного отдыха человеку не положено и у него есть право на стандартный отпуск продолжительностью 28 календарных дней, каждый месяц работы соответствует 2,33 дня отпуска.

Нужно узнать, за какое количество полных месяцев отпуск не был использован, а затем перевести их в число дней, за которые положена компенсация, то есть умножить количество полных месяцев, за которое не использованы отпуска, на число дней отпуска в одном месяце (в стандартной ситуации — на те самые 2,33 дня).

Читайте так же:  зона действия знака кирпич

Теперь надо посчитать среднедневной заработок за последние 12 месяцев. Для этого берут всю сумму денег, выплаченных сотруднику (включая все премии, гонорары и другие виды трудового дохода) за год и делят сначала на 12, а потом 29,3 (среднее число дней в месяце). Заключительным действием неиспользованные дни отпуска умножают на среднедневной заработок и получают причитающуюся человеку сумму.

Много лет не был в отпуске, а компенсацию заплатят только за последний?

Кто не боится увольнения? Все боятся увольнения, потому что это прямой путь к временному безденежью. Но есть способ создать себе «подушку безопасности» за счёт работодателя — накапливать неиспользуемые отпуска. Если два года не ходить в отпуск, то выходное пособие будет около двух месячных зарплат. Этого вполне хватит, чтобы пережить временную безработицу и неторопясь искать новое место. Но некоторые работодатели пугают тем, что неиспользуемые отпуска «сгорают», а компенсация выплачивается только за последний год. Стоит ли бояться того, что останешься без денег и отдыха?

За 5 лет не был в отпуске — стану миллионером. Фото: karelinform.ru

Трудовое законодательство не менялось

Минтруд напоминает, что изменений в Трудовом законодательстве не было. Компенсация за отпуск до сих пор выплачивается в полном объёме (письмо Минтруда от 25.01.2021 № 14−2/ООГ−521).

Согласно ТК РФ, уволенный работник получает компенсацию за все дни неотгулянного отпуска вне зависимости от срока давности и причины увольнения. Если он пять лет не отдыхал, то и компенсация будет начислена за пять лет. Исключений нет.

Почему работодатель считает иначе?

Однако работодатели и суды однозначную норму закона трактуют иначе и считают, что компенсации подлежит только неиспользованный отпуск за 18 месяцев.

Читайте так же:  полис осаго электронный или бумажный

Проблема «прячется» в толковании п. 1 ст. 9 Конвенции № 132 Международной организации труда (МОТ) «Об оплачиваемых отпусках (пересмотренная в 1970 году)», где говорится:

Суды приняли во внимание конвенцию МОТ и посчитали срок в 18 месяцев ограничительным. То есть, работник может использовать причитающийся ему отпуск именно в этот срок, но не позже.

Поскольку единого мнения по вопросу у судов не было, вмешался Конституционный суд.

Справедливость как она есть

Конституционный суд высказал свою позицию в Постановлении от 25.10.2018 № 38-П.

В пояснениях говорится, что конвенция МОТ относится к текущим трудовым отношениям, а не увольнению.

Получается, что нельзя требовать 100 дней отпуска за все предыдущие периоды, если вы просто захотели отдохнуть. Но все 100 дней работодатель должен оплатить, если сотрудник увольняется.

Накопить «подушку безопасности» всё равно не получится

Конституцийонный суд учёл, что работники могут злоупотреблять нормой ТК РФ о компенсации за неиспользуемый отпуск, накапливая выходное пособие.

Судам предписано во время рассмотрения споров о компенсации принимать во внимание причины, по которым работник не пользовался отпуском, правовой статус работника и т. д.

Если суд выявит злоупотребление, то сумму компенсации могут сократить. Показательно апелляционное определение СК по гражданским делам Московского городского суда от 10 декабря 2018 г. по делу N 33−51718/2018.

Кузьмина Л.И. обратилась с иском к ГБОУ ДО ДТиМ «На Стопани», в котором в числе прочих требований заявила, что с 1986 года по 2001 не была в отпуске, поэтому сейчас работодатель ей должен компенсацию — 792 108 рублей.

Не хочу платить миллион компенсации. Фото: ragnaroksever.ru

Суд отказал в удовлетворении этой части иска, поскольку установил, что у Кузьминой Л.И. была возможность реализовать своё право на отпуск, но она им не воспользовалась без уважительной причины.

Читайте так же:  понятие крайняя необходимость

В судебном решении сказано:

Учитывая, что ответчик занимала руководящую должность в государственном бюджетном учреждении, не была лишена возможности реализовать право на отпуск, в том числе и после 2001 года. Однако использовала отпуска за иные, более поздние периоды, при этом, как пояснил ее представитель в суде апелляционной инстанции, она была намерена получить соответствующую компенсацию при увольнении. Судебная коллегия приходит к выводу, что заявленные требования удовлетворению не подлежали.

как получить компенсацию за неиспользованный отпуск
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here