перечень информационных систем персональных данных

Описание страницы: департамент общественных и внешних связей ханты-мансийского автономного округа – югры от профессионалов для людей.

Об утверждении Перечня информационных систем персональных данных

С целью организации работ по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа — Югры в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»

1.Утвердить Перечень информационных систем персональных данных в Департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры согласно приложению к настоящему приказу.

2.Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя директора Департамента Бурычкина О.И.

Директор Департамента И.А. Верховский

Приложение к приказу

и внешних связей ХМАО-Югры

от 18.11.2014 № 317

Перечень информационных систем персональных данных в

Департаменте общественных и внешних связей

Ханты-Мансийского автономного округа — Югры

Наименование отдела использующего ИСПДН

Отдел финансово-экономического обеспечения

628011, Россия, ХМАО-Югра Тюменская область г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, 31, каб. 403 и 402

Кодекс: Управление персоналом

Отдел правовой и кадровой работы

628011, Россия, ХМАО-Югра Тюменская область г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, 31, каб. 307

Работа с гражданами

628011, Россия, ХМАО-Югра Тюменская область г. Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, 31, каб. 313 и 401

Перечень информационных систем персональных данных

Менее чем 100000

Информационная система персональных данных "Кадровый учет"

Пакет офисных приложений Microsoft Office

Субъекты, не являющиеся сотрудниками

Менее чем 100000

Система "СБиС++: Электронная отчетность"

Менее чем 100000

Информационная система персональных данных "Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

Пакет офисных приложений Microsoft Office

Читайте так же:  как подать исковое заявление в суд самостоятельно

Субъекты, не являющиеся сотрудниками

Менее чем 100000

Информационная система персональных данных "Трудовые договоры"

Пакет офисных приложений Microsoft Office

Субъекты, не являющиеся сотрудниками

Менее чем 100000

* Перечень и состав информационных систем персональных данных формируются исходя из целей обработки и особенностей технологических процессов обработки персональных данных, содержащихся в программных комплексах.

** Сокращения и определения:

— информационная система персональных данных;

— ИСПДН, обрабатывающая специальные категории ПДн;

— ИСПДН, обрабатывающая биометрические ПДн;

— ИСПДН, обрабатывающая общедоступные ПДн;

— ИСПДН, обрабатывающая иные категории ПДн (не специальные, не биометрические, не общедоступные)

Утверждены
постановлением
Администрации города Курска
от 6 сентября 2017 г. N 2318

СВЕДЕНИЯ О МЕСТЕ НАХОЖДЕНИЯ БАЗ ДАННЫХ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАБАТЫВАЕМЫХ В ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРСКА

(в ред. постановления Администрации г. Курска от 03.02.2020 N 188)

Место размещения базы данных

Сведения об организации, ответственной за хранение данных

Бухгалтерский учет и зарплата

Адрес центра обработки данных:

— 305000, г. Курск, ул. Ленина, 1

Администрация города Курска

Адрес центра обработки данных:

— 305000, г. Курск, ул. Ленина, 1

Администрация города Курска

Содействие добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом

Адрес центра обработки данных:

— 305000, г. Курск, ул. Ленина, 1

Администрация города Курска

Адрес центра обработки данных: — 305000, г. Курск, ул. Ленина, 1

Администрация города Курска

Утвержден
постановлением
Администрации города Курска
от 6 сентября 2017 г. N 2318

ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В ПРОГРАММНЫХ КОМПЛЕКСАХ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРСКА

(в ред. постановления Администрации г. Курска от 03.02.2020 N 188)

Наименование программного комплекса

содержащихся в программном комплексе

Правовые основания обработки персональных данных

Читайте так же:  образец претензии поставщику

Информационная система персональных данных "Бухгалтерский учет и зарплата"

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

данные о командировках;

данные об отпусках;

сведения о наличии инвалидности

Граждане, получающие премию, денежное вознаграждение, а также награжденные ценными подарками (в натуральной форме):

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа,

Близкие родственники муниципальных служащих, персональные данные которых необходимы в целях выполнения требований трудового законодательства Российской Федерации и законодательства о муниципальной службе в Российской Федерации:

данные документа, удостоверяющего личность;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа удостоверяющего личность;

сведения о наличии инвалидности

Условия обработки иных категорий ПДн:

По достижении целей обработки

Пакет офисных приложений Microsoft Office

данные о командировках;

данные об отпусках;

Условия обработки иных категорий ПДн:

По достижении целей обработки

Условия обработки иных категорий ПДн:

По достижении целей обработки

Условия обработки иных категорий ПДн:

По достижении целей обработки

Условия обработки иных категорий ПДн:

По достижении целей обработки

Информационная система персональных данных "Кадровый учет"

Пакет офисных приложений Microsoft Office

дата регистрации по месту жительства;

наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность;

дата выдачи документа, удостоверяющего личность;

реквизиты документа об образовании;

сведения об образовании;

сведения о послевузовском профессиональном образовании;

направление подготовки или специальность по документу об образовании;

квалификация по документу об образовании;

реквизиты трудового договора;

характер, вид работы;

сведения о присвоении квалификационного разряда, классного чина, дипломатического ранга, воинского звания;

сведения о составе семьи;

сведения о воинском учете;

сведения о приеме на работу и переводах на другие должности;

сведения об увольнении;

основание прекращения трудового договора (увольнения);

сведения об аттестации;

Читайте так же:  покупка доли в квартире подводные камни

сведения о повышении квалификации;

сведения о профессиональной переподготовке;

сведения о государственных и ведомственных наградах;

сведения о почетных званиях;

сведения о социальных льготах, на которые работник имеет право в соответствии с законодательством;

данные об отпусках;

сведения о владении иностранными языками;

сведения о смене ФИО;

сведения об изменении гражданства;

сведения о наличии гражданства другого государства;

контактные телефоны (или иной вид связи);

данные заграничного паспорта;

сведения о трудовой деятельности;

классный чин федеральной гражданской службы, дипломатический ранг, воинское или специальное звание, классный чин правоохранительной службы, классный чин гражданской службы субъекта Российской Федерации, квалификационный разряд государственной службы, квалификационный разряд или классный чин муниципальной службы;

отношение к воинской обязанности и воинское звание;

сведения о государственных наградах;

сведения о близких родственниках;

сведения о близких родственниках, постоянно проживающих за границей и (или) оформляющих документы для выезда на постоянное место жительства в другое государство;

сведения о пребывании за границей; сведения о допуске к государственной тайне;

сведения о наличии инвалидности;

данные трудовой книжки

Близкие родственники муниципальных служащих, персональные данные которых необходимы в целях выполнения требований трудового законодательства Российской Федерации и законодательства о муниципальной службе в Российской Федерации:

Приказ Минюста России от 18.12.2017 N 260 "Об утверждении перечня информационных систем персональных данных Министерства юстиции Российской Федерации"

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 31 (ч. 1), ст. 3451; 2009, N 48, ст. 5716, N 52 (ч. 1), ст. 6439; 2010, N 27, ст. 3407, N 31, ст. 4173, ст. 4196, N 49, ст. 6409; 2011, N 23, ст. 3263, N 31, ст. 4701; 2013, N 14, ст. 1651, N 30 (ч. 1), ст. 4038, N 51, ст. 6683; 2014, N 23, ст. 2927, N 30 (ч. 1), ст. 4217, ст. 4243; 2016, N 27 (ч. 1), ст. 4164; 2017, N 9, ст. 1276, N 27, ст. 3945, N 31 (ч. 1), ст. 4772), постановлением Правительства Российской Федерации от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 14, ст. 1626; 2013, N 30 (ч. 2), ст. 4116; 2014, N 37, ст. 4967) в целях организации работы с персональными данными в Министерстве юстиции Российской Федерации приказываю:

Читайте так же:  где рассматриваются дела об административных правонарушениях

1. Утвердить прилагаемый перечень информационных систем персональных данных Министерства юстиции Российской Федерации.

2. Департаменту организации и контроля (А.В. Чумаков):

в 10-дневный срок опубликовать настоящий приказ на официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации;

совместно с Департаментом управления делами (Д.Г. Киселев) и федеральным бюджетным учреждением «Научный центр правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации» (А.В. Федичев) обеспечить техническую защиту информационных систем персональных данных Министерства юстиции Российской Федерации.

3. Начальникам территориальных органов Министерства юстиции Российской Федерации утвердить перечень информационных систем персональных данных территориального органа Министерства юстиции Российской Федерации.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра О.А. Плохого.

приказом Минюста России

от 18.12.2017 N 260

ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ МИНИСТЕРСТВА

ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Автоматизированная информационная система «Легализация и апостиль» (АИС «Легализация и апостиль»).

2. Автоматизированная информационная система «База данных судебных актов по спорам, вытекающим из правоотношений, возникающих в связи с прохождением федеральной государственной гражданской службы» (АИС БДСА).

3. Автоматизированная информационная система учета некоммерческих и религиозных организаций (АИС УНРО).

4. Подсистема «Кадровый учет».

5. Федеральная государственная информационная система «Государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации» (ФГИС ГРКО).

6. Федеральная государственная информационная система «Учет адвокатов Российской Федерации и адвокатов иностранных государств, осуществляющих адвокатскую деятельность на территории Российской Федерации» (ФГИС «Учет адвокатов»).

7. Федеральная государственная информационная система «Учет государственных нотариальных контор и контор нотариусов, занимающихся частной практикой» (ФГИС «Учет нотариальных контор»).

8. Система прохода с использованием электронных идентификаторов личности.

9. Система бухгалтерского учета в Минюсте России (СБУ).

10. Автоматизированная информационная система «Государственный реестр экспертов-техников» (АИС ГРЭТ).

11. Автоматизированная информационная система (АИС) «Обеспечение деятельности Аппарата Уполномоченного Российской Федерации при Европейском суде по правам человека — заместителя Министра юстиции Российской Федерации».

Читайте так же:  особенности приема на работу инвалида
перечень информационных систем персональных данных
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here