прорвало трубу в квартире куда звонить

Описание страницы: прорвало трубу в квартире куда звонить от профессионалов для людей.

Если авария в квартире — в диспетчерскую своей управляющей компании (ее адрес и телефон можно узнать на сайте «Дома Москвы») или в Единый диспетчерский центр (ЕДЦ) — (495) 539-53-53 (круглосуточно).

Если авария на внутридомовых системах водоснабжения, отопления, канализации и электричества — в Единый диспетчерский центр (ЕДЦ):

  • по телефону — (495) 539-53-53 (круглосуточно);
  • онлайн через мобильное приложение «Госуслуги Москвы» в разделе «Единый диспетчерский центр». Здесь нужно заполнить обязательные поля и отправить заявку.

Раскроем секрет — для экстренной связи с диспетчерской службой можно выйти в подъезд, вызвать лифт и нажать в кабине кнопку связи с диспетчером. В некоторых домах без лифта кнопка вызова диспетчера есть на первом этаже в подъезде, например, у консьержа или в зависимости от модели в домофоне у входа в дом.

В крайнем случае можно прийти лично в управляющую компанию, если она недалеко от вас.

Как объясняют в Комплексе городского хозяйства Москвы, по правилам горячую воду без всяких перерасчетов могут отключать не более чем на:

  • 8 часов (суммарно) в течение одного месяца;
  • 4 часа единовременно;
  • 24 часа при аварии на тупиковой магистрали;
  • 10 суток раз в год во время ежегодных профилактических работ.

Хозяина аварийной жилплощади обычно ищут:

  • сами соседи. Хорошо, если в доме есть общий чат, старшие по подъезду, все друг друга знают и телефонами тоже давно обменялись. Коммунальщики советуют заранее познакомиться хотя бы с теми, с кем живете на одной площадке;
  • управляющая компания (УК). В диспетчерской могут сохраниться данные и телефоны жильцов, которые раньше обращались сюда с заявками. Кроме того, при заключении договора с УК жителей просят указать в нем свой телефон для оперативной связи. Если в подъезде есть консьерж, то у него тоже могут быть записаны номера мобильников жильцов. В крайнем случае управляющая компания в поисках владельца нехорошей квартиры может обратиться в полицию.
Читайте так же:  трудовые споры и порядок их разрешения кратко

По правилам это может сделать управляющая компания только в присутствии полиции и понятых. Для этого с заявлением в местное ОВД вправе обратиться и представители УК, и сами оставшиеся без воды жильцы других квартир.

Во время вскрытия двери составляют акт, а также при необходимости проводят фото- и видеосъемку. После того, как справились с аварией и включили всем воду, на двери аварийной квартиры ставят временный замок и опечатывают ее.

Лучше не ждать неделю, а сразу начинать действовать, как только вам перекрыли стояк. Жалобы принимают:

Рекомендации – куда звонить, если прорвало трубу в квартире

Аварийные ситуации обычно возникают неожиданно, поэтому информация о том, куда звонить, если прорвало трубу, должна быть на видном месте: в квартире или мобильном телефоне. У любого человека формируется алгоритм действий в критических условиях — он направляется на определённую цель и последовательно добивается её. Направление понятно: прекратить течь, а установить, кто виноват — сложности не составит.

Аварийный телефон

Важно знать, куда звонить при протечке воды. Цель телефонного звонка — как можно скорее известить аварийную ремонтную группу о случившейся аварии. Такие подразделения организованы во всех жилищно-эксплуатационных управляющих компаниях и городских коммунальных службах. Случается авария в любое время дня и ночи, потому и доступные для обращения номера делят на круглосуточные и телефоны, действующие только в рабочее время — для основной массы трудящихся.

Чтобы ответить на вопрос, куда звонить, если прорвало трубу в квартире, важно иметь представление о том, какие организации занимаются ликвидацией аварий. На звонок непременно ответят и примут соответствующие меры:

  1. ЖЭС — жилищно-эксплуатационная служба поможет, если порыв водопроводной трубы или отопления произошёл в рабочие часы буднего дня. Номер телефона есть на двери каждого подъезда.
  2. Аварийная служба водоканала принимает заявки при прорыве водопровода на срочный вызов бригады в выходные и праздники круглосуточно. Для этого существует горячая линия.
  3. Диспетчерская служба управляющей организации по принадлежности дома — в сферу её сервиса включены все трубы и отопительные радиаторы в квартирах подконтрольного дома. В выходные и праздничные дни офисные менеджеры не работают, их телефоны недоступны.
  4. Городская аварийная служба также по звонку отправит специалистов, чтобы ликвидировать затопление подъезда и подвала — сигнал будет зафиксирован документально и станет доказательством в суде, если это потребуется.
  5. Сервисная организация работает по договору с управляющей компанией и у неё есть своя диспетчерская служба. При обнаружении даже незначительных подтёков на стояке в ванной комнате или на батарее собственник жилья должен обратиться в учреждение, чтобы не случилось крупной аварии.
Читайте так же:  предпенсионеры льготы по налогу на имущество

В большинстве городов, как и в Москве, выезжает бригада по аварийному вызову бесплатно. Кстати, в столице функционирует и такое подразделение, как аварийная сантехническая служба. В Москве универсальной организацией, которая разберётся с любыми коммунальными авариями города, является диспетчерская служба Департамента жилищно-коммунального хозяйства.

Аналогичные структуры присутствуют и в других населённых пунктах страны. Если в квартире прорвало батарею, куда звонить понятно — в аварийную службу, и номер её всегда должен быть в мобильнике.

Очерёдность действий

Иногда в экстремальной обстановке человек теряется: если прорвало трубу отопления в квартире, что делать в первую очередь — надо подать сигнал бедствия SOS, а не пытаться заткнуть дыру. Хорошо, когда присутствуют несколько человек и можно распределить обязанности. Один связывается с аварийной службой, другой пытается локализировать протечку, третий в это время оповестит соседей. Если же бороться с неприятностью пришлось самостоятельно, то очерёдность принимаемых мер следующая:

  • увидеть место прорыва, если авария в собственной квартире, или отметить, что топит сосед сверху;
  • позвонить в аварийную службу и сообщить свой адрес, обозначить проблему, узнать время прибытия бригады;
  • оповестить соседей, а, если доступна задвижка на стояке в подвале, попытаться перекрыть её или уменьшить течь подручными материалами и инструментом;
  • остановив затопление, собрать воду в помещении, зафиксировать положение посредством фото- и видеосъёмки — это поможет при обращении в суд за возмещением затрат на восстановление повреждённого имущества.

В случае прорыва сливной трубы в подвале дома порядок действий сохраняется, но заканчивается на оповещении всех соседей по стояку о временном запрете пользования канализацией до устранения неисправности. Обнаружить прорыв воды можно и на улице — не надо равнодушно проходить мимо: набрать номер аварийной службы совсем несложно, а в результате будут сохранены значительные ресурсы.

Читайте так же:  что означает условный срок

Неотложные меры по аварии

Нет никакого резона бездействовать, дожидаясь прибытия аварийной бригады. Если не удалось перекрыть стояк, можно попытаться остановить воду самостоятельно:

  1. Наложить хомут с резиновой основой: для этого подойдёт велосипедная камера, жгут, перчатка. Обложив свищ эластичным материалом, обмотать плотной тканью и зафиксировать узлом.
  2. Ограничить утечку можно применением хомута с той же основой, но выполнить его из жести, скрепляя шурупами или винтами.

При работе с горячей водой для предотвращения ожога используют перчатки. Под струи, ограничить которые не удалось, надо поставить ёмкости — они уменьшат причиняемый вред.

Виновник прорыва трубы

Если прорвало трубу в квартире, кто виноват — сразу не ответить, надо разбираться. Прибывшая по звонку аварийная бригада по завершении ликвидации потопа составляет акт, в котором указывается конкретное место порыва: квартира или общедомовой стояк, соображения членов комиссии о причине протечки. Определить виновника аварии можно только с учётом всех обстоятельств разрыва. Вот несколько ситуаций:

  1. Собственник аварийной квартиры залил соседа снизу — Гражданский кодекс указывает на вину жильцов верхнего помещения. Но это неоднозначно, поскольку причиной мог стать некачественный радиатор, приобретённый в магазине и засвидетельствованный товарным чеком. Труба может оказаться с заводским браком, что всегда докажет независимая экспертиза. Монтаж тоже порой выполняется с ошибками, и тогда к ответственности привлекается соответствующая фирма или частное лицо.
  2. Авария произошла в муниципальной квартире — содержание систем отопления и канализации является обязанностью управляющей компании или ЖЭК, на балансе которого находится дом. Если произошло разрушение ржавой трубы, значит, ЖЭК не выполнил добросовестно регламентные или ремонтные работы и должен выполнить восстановление в обеих квартирах: сверху и снизу, за свой счёт. Другое дело, если жилец аварийного помещения самостоятельно заменял чугунные батареи алюминиевыми, тогда он и будет виновным. Аналогичная ситуация произойдёт и в том случае, если квартиросъёмщик препятствовал коммунальщикам в проведении профилактических осмотров.
  3. Стояк отопления относится к общедомовым системам и находится под надзором ЖЭК. В этом случае вина однозначно ляжет на эксплуатационное предприятие.

На практике «крайним» всегда стараются выставить собственника жилья, который вынужден за свой счёт делать экспертизу дефекта, собирать документы и обращаться в суд за восстановлением справедливости. Чтобы исключить появление вопроса куда звонить, когда свищет вода, нужно регулярно осматривать состояние трубопроводов и сантехнических конструкций в своей квартире: ржавеющее пятно не появляется внезапно.

Читайте так же:  половая свобода и половая неприкосновенность
прорвало трубу в квартире куда звонить
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here