согласно конституции рф судьей может стать

Описание страницы: тест по обществознанию правоохранительные органы 9 класс от профессионалов для людей.

Тест по обществознанию Правоохранительные органы 9 класс с ответами. Тест включает 2 варианта. В каждом варианте 2 части. В части А — 4 задания, в части В — 1 задание.

1 вариант

A1. Согласно Конституции РФ судьей может стать:

1) гражданин, достигший совершеннолетия
2) честный и принципиальный человек, поступивший на службу в правоохранительные органы
3) студент юридического факультета, практикующийся в адвокатуре
4) профессиональный юрист с пятилетним стажем работы

А2. Поддерживает в суде государственное обвинение:

1) адвокат
2) народный заседатель
3) мировой судья
4) прокурор

А3. Верно ли, что: а) нотариус удостоверяет сделки, оформляет наследственные права; б) нотариат участвует в расследовании и защищает права подозреваемых?

1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

А4. Верно ли, что: а) различают государственные и негосу­дарственные правоохранительные органы; б) правоохра­нительные органы обеспечивают безопасность граждан?

1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

B1. Все термины, приведенные ниже, за исключением одного, характеризуют понятие «адвокатура». Укажите термин, относящийся к другому понятию.

1) доверитель
2) ответчик
3) консультация
4) юридическая помощь
5) государство

2 вариант

A1. Последняя судебная инстанция по правам человека в РФ:

1) Европейский Суд по правам человека
2) Верховный Суд РФ
3) городской (районный) суд
4) областной суд

А2. За исполнением законов различными учреждениями, должностными лицами, гражданами следит:

1) нотариат
2) ФСБ России
3) адвокатура
4) прокуратура

А3. Верно ли, что: а) присяжным заседателем может стать любой человек, достигший совершеннолетия; б) суд при­сяжных рассматривает уголовные дела об особо тяжких преступлениях?

1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

А4. Верно ли, что: а) адвокат может заключить договор с доверителем независимо от его места жительства; б) ад­вокатура входит в систему органов местного самоуправ­ления?

1) верно только а
2) верно только б
3) верны оба суждения
4) оба суждения неверны

В1. Заполните схему.

Ответы на тест по обществознанию Правоохранительные органы 9 класс
1 вариант
А1-4
А2-4
А3-1
А4-3
В1-5
2 вариант
А1-1
А2-4
А3-2
А4-1
В1-неприкосновенны

Выборы судей — законное право народа

Наши сервисы работают на частном оборудовании
Возможны кратковременные сбои в работе.
Клик по рекламному баннеру, помогает развивать и поддерживать сайт.

Вы когда-нибудь задумывались, почему в районных судах, которые обслуживают территории в границах муниципальных образований (поселение, городской округ, муниципальный район и т.п.) и являющихся по сути муниципальными, заседают федеральные судьи, которых назначает президент, а не судьи, которых должны избирать мы с вами, как это гарантировано нам Конституцией РФ?

Читайте так же:  на каком этаже лучше жить для здоровья

Государственная власть в Российской Федерации состоит из трёх ветвей, Законодательная, Исполнительная и Судебная, как бы независимых друг от друга. (статья 10 Конституции РФ).
Сами по себе эти ветви государственной власти не имеют никаких властных полномочий, пока Народ России, как единственный источник власти, не наделит их необходимыми полномочиями. Для этого предусмотрена система выборов, во время которых каждый гражданин России, как составная единица своего Народа, вправе на определённый срок делегировать свою долю властных полномочий представителям в этих ветвях государственной власти. Причём, поручая представителям управлять делами государства, ни один гражданин не утрачивает долю своих властных полномочий и согласно части 1 статьи 32 Конституции РФ вправе управлять делами государства не только через этих представителей, но и непосредственно, т.е. лично по собственному усмотрению. Таким образом, в нашей стране предусмотрено всего две формы управления делами государства — Непосредственно и через представителей, которых должны избирать на регулярных и справедливых выборах. Эти два способа управления не взаимоисключают, а логично дополняют друг друга.

Однако, представители этих ветвей государственной власти, выбранные народом, монополизировали в своих руках систему управления делами государства, по мотивам личной корысти, лишив остальных граждан возможности участвовать в управлении делами страны и государства непосредственно, т.е. лично и по собственному усмотрению.
Дошло до того, что представители одной ветви государственной власти абсолютно незаконно назначают представителей в другие ветви государственной власти. Так например, Президент РФ (гарант конституции) не являясь источником власти и не имея соответствующих полномочий, утверждает кандидатов на должности федеральных судей. Таким образом, Президент не только ущемляет конституционное право Народа России наделять властными полномочиями представителей судебной ветви власти, но и по сути злоупотребляет своими полномочиями. Это в свою очередь является тяжким противоправным деянием против основ конституционного строя нашей страны.
Естественно, такая властная монополия незаконна и по всем признакам является криминальной. Поскольку эта монополия ущемляет права всех граждан и препятствует развитию институтов государственного управления и страны в целом. Для восстановления в России конституционного правопорядка необходимо срочно проводить процедуру декриминализации системы государственного управления страной.

Почему же вместо судей, законно избранных народом, в районных судах всех муниципальных образований незаконно заседают федеральные судьи, назначенные туда президентом РФ.

Читайте так же:  как узнать лицевой счет по адресу квартиры

Согласно статье 12 Конституции РФ Муниципальное самоуправление в Российской Федерации не входит в систему федеральных органов власти, поскольку является одной из форм самоорганизации граждан на местном уровне, признаётся и гарантируется Основным законом страны — Конституцией РФ. На этом основании все вопросы местного значения в границах муниципальных образований должны решаться только местными жителями этих образований. Споры, возникающие среди жителей муниципальных образований, а также при решении вопросов местного значения, вправе рассматривать только те суды, которые обслуживают эти муниципальные территории и только те судьи, которые на эти должности были уполномочены (выбраны) местными жителями, а не президентом, поскольку только эти граждане и являются единственным источником власти на своих территориях. Но, в настоящее время, эти их полномочия ущемлены государственными чиновниками, что является нарушением основ конституционного строя страны.

Согласно статьям 46, 56 и части 5 статьи 32 Конституции РФ каждый гражданин России имеет право не только на справедливое разбирательство его дел в суде, но и на участие в отправлении правосудия. Иначе говоря, каждый может быть присяжным заседателем при рассмотрении дел в суде, а также выбирать претендентов не только в мировые судьи, но и в районные суды на территориях своих муниципальных образований.

Согласно статье 2 ФЗ-131 «О принципах организации местного самоуправления в РФ» к муниципальным образованиям относятся не только городские или сельские поселения, муниципальные районы, городские округа, но и внутригородская территория городов федерального значения. Например, районы внутри Москвы или Петербурга являются муниципальными образованиями, а следовательно, районные суды, которые обслуживают эти территории, на самом деле являются не федеральными а муниципальными. Судьи для этих судов должны выбираться по результатам общенародного голосования жителей муниципальных районов, а не назначаться президентом.

Президент РФ, назначая федеральных судей в районные суды муниципальных образований, фактически игнорирует целый комплекс взаимосвязанных положений Конституции РФ и руководствуется только одной неконституционной нормой ч.3 статьи 4, ФКЗ «О судебной системе РФ», принятой нелегитимным Парламентом РФ. При этом нарушаются основы конституционного строя нашей страны, поскольку Гарант конституции — президент впрямую ущемляет право всех граждан страны на самоопределение в границах муниципальных образований, гарантированное Конституцией РФ.

Согласно Конституции, к системе федеральных судов относятся суды начиная с субъектов Российской Федерации и выше (Мосгорсуд, Мособлсуд и т.п.). Именно для этих судов судьи могут назначаться президентом. Мировые судьи и Районные суды всех муниципальных образований Российской Федерации к системе федеральных судов не относятся, судьи в эти суды должны избираться по результатам голосования местных жителей, проживающих на своих муниципальных территориях.

Читайте так же:  знак перекресток равнозначных дорог

Учитывая положения статей 15 и 90 Конституции РФ о недопустимости применения Законов и иных правовых актов, включая Указы президента РФ, если они не согласуются с Конституцией или противоречат ей, можно сделать следующий вывод.
Президент РФ не является источником власти и не имеет конституционных полномочий своими указами назначать федеральных судей в районные суды муниципальных образований на всей территории России, начиная с 1993 года, когда народу рассказали о том, что проект новой Конституции РФ вступил в законную силу. Любые доводы со ссылками на законы и иные акты меньшей юридической силы, чем проект Конституции РФ не приемлемы по вышеуказанным основаниям (ст.15, ст.90) и не подлежат применению.

Таким образом, все федеральные судьи в районных судах всех муниципальных образований, принимают решения, не обладая необходимыми полномочиями. Все решения этих неконституционно назначенных судей можно считать незаконными и подлежащими безусловному пересмотру. Естественно, пересмотр этих решений должен проводится судьями, которые будут избраны всенародным голосованием и наделены конституционными полномочиями от единственного источника власти — Народа..

Статья 119 Конституции России

Судьями могут быть граждане Российской Федерации, достигшие 25 лет, имеющие высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет, постоянно проживающие в Российской Федерации, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина Российской Федерации на территории иностранного государства. Судьям судов Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом, запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации. Федеральным законом могут быть установлены дополнительные требования к судьям судов Российской Федерации.

Комментарий к Ст. 119 Конституции Российской Федерации

В 2020 году в Конституцию РФ внесли поправки. В частности, в ст. 119 обновленной Конституции РФ были внесены изменения о кандидатурах судей.

Теперь статья устанавливает пять основных требования, предъявляемых к кандидатам на должность судьи: гражданство Российской Федерации, 25-летний минимальный возраст, наличие высшего юридического образования, стаж работы по юридической профессии не менее пяти лет и отсутствие гражданства иностранного государства.

Кроме того, судьям судов Российской Федерации запрещено открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, которые расположены за пределами территории Российской Федерации.

При этом ни одно из этих требований не может быть проигнорировано, и все они являются обязательными первоначальными условиями, без которых дальнейшее рассмотрение кандидатур невозможно. В то же время Конституция предоставляет возможность федеральному законодательству ввести дополнительные требования к судьям Российской Федерации.

Читайте так же:  банковское сопровождение контракта

Указанные требования к лицам, назначаемым на судейские должности, получили впервые конституционное закрепление, хотя существовавшее до принятия Конституции законодательство и ранее содержало подобные требования.

Конечно, конституционное требование достижения 25-летнего возраста относится к кандидатам, впервые выдвигающимся на должность судьи районного (городского) суда. Для судей же всех вышестоящих судов требования к возрасту повышаются.

Судьей вышестоящего суда может быть гражданин Российской Федерации, достигший 30 лет, а судьей Верховного Суда Российской Федерации и Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации — достигший 35 лет и имеющий стаж работы по юридической профессии не менее десяти лет.

Особые требования, в том числе и возрастные, предъявляются к кандидатам в судьи Конституционного Суда Российской Федерации.

Судьей этого суда может быть гражданин Российской Федерации, достигший ко времени назначения судьей возраста не менее 40 лет, имеющий безупречную репутацию, высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее 15 лет, обладающий признанной высокой квалификацией в области права.

25-летний возраст для лиц, претендующих на должность судьи, является минимальным и позволяет некоторым выпускникам высших учебных заведений успеть получить опыт работы по юридической специальности в течение пяти лет. На практике большинство кандидатов в судьи оказываются старше 25 лет.

Таким образом эти лица приобретают не только опыт работы по профессии, но и определенный жизненный опыт. Следует отметить, что указанное в ст. 119 требование к минимальному возрасту судьи соответствует международной практике.

Даже в тех странах, где отсутствуют специальные возрастные требования, для лиц, впервые претендующих на должность судьи, установлены такие обязательные условия, как обучение в школах при адвокатских корпорациях или на специальных государственных курсах, стажировка в течение 2-4 лет, длительная (не менее 5 лет) адвокатская практика и иные условия, после соблюдения которых судебных должностей достигают лица старше 25-летнего возраста.

Высшее юридическое образование должны иметь судьи всех звеньев. Для реализации принципа несменяемости судей (ст. 121 Конституции) это требование является одной из гарантий достаточной теоретической подготовки будущего судьи, подкрепленной его практическим опытом.

Пятилетний стаж работы по юридической профессии — это минимум, который должны иметь судьи всех судов Российской Федерации, за исключением кандидатов на должность судей Верховного Суда или Высшего Арбитражного Суда, для которых установлен срок профессиональной работы не менее 10 лет.

Надо полагать, что новым федеральным законодательством будут уточнены эти требования применительно к отдельным звеньям судебной системы.

Требует уточнения также понятие «работа по юридической профессии». Ни в прежнем законодательстве, ни в ст. 119 это понятие не конкретизировано. Вероятно, предпочтение в данном случае должно отдаваться, как это делается в большинстве зарубежных стран, лицам, которые так или иначе были связаны с судебной деятельностью: адвокатам, прокурорам, юрисконсультам, судебным секретарям и, конечно, бывшим судьям.

Читайте так же:  работники по гпх в отчете сзв м

Под дополнительными требованиями к судьям судов Российской Федерации, которые, согласно ст. 119 Конституции, могут быть установлены федеральным законодательством, следует понимать прежде всего требования, которые уже применяются действующим законодательством. К ним относятся в первую очередь требования к кандидатам, предусмотренные ст. 4 — 5 Закона «О статусе судей».

Согласно этому Закону лица, отвечающие указанным выше условиям и не являющиеся судьями, должны быть допущены к квалификационным экзаменам, которые проводятся экзаменационной комиссией при органе юстиции.

Состав комиссии утверждается квалификационной коллегией судей. Следует отметить, что даже сдавшему экзамен кандидату может быть не разрешено занять судейскую должность, если он допустил «порочащий его поступок» (ст. 4 Закона).

Соблюдение моральных правил должно стать основой дополнительных требований по ст. 119 Конституции. Согласно «Основным принципам независимости судебных органов», принятым VII Конгрессом ООН по предупреждению преступности и обращению с правонарушителями лица, отобранные на судебные должности, должны иметь высокие моральные качества и способности.

В Конституции не говорится о моральных критериях при отборе судей, а в Законе «О статусе судей» основным критерием является проверка факта, допустил ли кандидат порочащий его поступок.

Между тем человек, не совершивший никакого порочащего поступка, может по своему характеру или нравственным устоям не подходить к исполнению обязанностей судьи. Излишняя раздражительность, нетерпимость, неумение спокойно выслушивать стороны и свидетелей могут помешать объективной оценке фактов дела.

Постановлением Совета судей Российской Федерации от 21 октября 1993 г. утвержден «Кодекс чести судьи Российской Федерации», нарушение которого рассматривается квалификационными коллегиями судей, а ответственность судьи за совершение поступка, позорящего честь и достоинство судьи, умаляющего авторитет судебной власти, может привести к отставке судьи или к иным мерам, предусмотренным действующим законодательством.

Согласно «Кодексу чести» судья должен избегать действий, которые подрывали бы авторитет судебной власти, в том числе сохранять личное достоинство, быть беспристрастным, проявлять терпение, вежливость и тактичность к участникам судебного процесса и требовать того же от работников аппарата суда.

Судья не должен принадлежать к политическим партиям и движениям, участвовать в шествиях и демонстрациях политического характера, избегать личных связей, которые могут причинить ущерб его репутации, и т.д.

согласно конституции рф судьей может стать
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here